Картофельное пюре является однис из любимых гарниров в меню русской кухни и у нас есть гипоаллергенный рецепт, который избегает молоко и сою (общие пищевые аллергены).
Ингредиенты
2 кн картофеля, промытого, очищенного и нарезанного кубиками
1/2 стакана овощного бульона
1/4–1/2 стакана оригинального или несладкого напитка с кокосовым молоком
1/4 стакана безмолочного, безсоевого маргарина или оливкового масла (по желанию)
1 чайная ложка соли
1/4 чайной ложки нарезанного кубиками чеснока (по желанию)
Замены
Без сои: чтобы сделать этот рецепт без сои, вам нужно использовать овощной бульон без сои и маргарин без сои (или использовать безопасное масло).
Инструкции
В большой кастрюле доведите воду до кипения, затем добавьте картофель. Варить до готовности. Слейте воду, но не промывайте картофель.
В горячей кастрюле смешайте приготовленный картофель, бульон, заменитель молока и маргарин или масло (если используете). Взбивать погружным блендером до тех пор, пока не останутся кусочки. Добавьте соль и перец, затем снова взбейте, чтобы смешать.
При желании украсьте нарезанным зеленым луком и безопасным маргарином.
Информация, представленная здесь, предназначена только для вашего удобства, она не является одобрением или гарантией безопасности продукта. Пожалуйста, прочтите этикетки с ингредиентами и при необходимости свяжитесь с производителем, чтобы подтвердить безопасность продукта для вашего ребенка.