Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Как сделать пирог без молочных продуктов, яиц и глютена

Пироги — это традиционный праздничный десерт. Выпечка без масла, муки и яиц может быть довольно сложной задачей! 

Проблема: вам нужно приготовить тесто для пирога без глютена и / или молочных продуктов и / или яиц.

Решение:

Вариантов пирогов, не вызывающих аллергию, предостаточно. Гипоаллергенное тесто может быть не таким эластичным и легким в работе, как то, к чему вы привыкли. Обязательно запланируйте выпечку, когда у вас будет достаточно времени, чтобы не спешить. И даже несовершенные пироги вкусны! Вместе с детьми весело готовить пироги, так что не забудьте привлечь их внимание!

Варианты без молока.

Вместо масла используйте:

  • Холодный безмолочный маргарин (доступны варианты без сои)  
  • Кокосовое масло
    Есть два варианта использования кокосового масла. Используйте его в твердом виде, разбивая любые большие куски, или растопите и охладите, чтобы использовать в жидкой форме. Имейте в виду, что использование полностью кокосового масла может быть привередливым. 

Поскольку каждый из этих жиров содержит разный уровень влажности, цвет и шелушение корки будут разными. Вы также можете использовать комбинацию, например, половину безмолочного маргарина и кокосового ореха.

Если в вашем рецепте требуется жидкое молоко, используйте любое безопасное молоко, но убедитесь, что оно холодное!

Если в вашем рецепте используется сливочный сыр, есть варианты без молока (и даже без сои). 

Варианты без яиц:

Есть много вариантов замены яиц, если ваш рецепт теста требует яиц. Для хорошей корочки пирога не обязательно яйца. В большинстве рецептов теста для пирогов вы можете вообще отказаться от яйца.

Желток для яиц или глазурь обычно используются для того, чтобы корочка пирога стала коричневой и блестящей, или чтобы верхняя корочка прилипла к нижней. Вместо желтка яиц используйте один из следующих вариантов:

  • подслащенное соевое молоко
  • кукурузный или сахарный сироп
  • соевое масло плюс нектар агавы
  • простая вода (помогает тесту склеиваться, но не подрумянивается)

Безглютеновые варианты:

С тестом без глютена может быть сложно будет работать, потому что оно не тянется, как тесто на пшеничной основе. С тестом нужно обращаться осторожно. Но иногда, несмотря на все ваши усилия, тесто может не работать.

Если тесто треснет, когда вы перекладываете его на сковороду, просто сожмите кусочки вместе, чтобы заполнить трещины или отверстия. Если ваше тесто разваливается, когда вы пытаетесь положить верхний слой, вы можете смириться с тем, что он не будет идеальным. Ваш пирог по-прежнему будет восхитительным. Скрыть недостатки можно безопасным мороженым или взбитой начинкой. Другой вариант — снова раскатать тесто, вырезать формочки для печенья и положить их поверх пирога.

Эти советы помогут улучшить качество вашей корочки из безглютенового теста:

  • Используйте муку высшего сорта. Мука высшего сорта лучше смешивается с жиром.
  • Перед тем, как начать, охладите муку без глютена и крахмала, а также миску для смешивания в морозильной камере.
  • Используйте дополнительную ксантановую камедь. В пирожных рекомендуется использовать 1 чайную ложку ксантановой камеди на 1,5 стакана безглютеновой муки. С корочкой для пирога можно использовать гораздо больше. Попробуйте до 4 чайных ложек ксантановой камеди на корочку.
  • Охладите тесто в холодильнике несколько часов или даже на ночь.  
  • Раскатайте тесто между  вощеной или пергаментной бумагой. Тесто без глютена, как правило, более липкое и нежное, чем тесто на пшеничной основе. Снимите верхний слой и замените его. Переверните тесто и снимите второй слой бумаги. используйте оставшуюся бумагу, чтобы тесто встало на место. Снимите оставшуюся бумагу.
  • Старайтесь не слишком много возиться с тестом. Ваши руки согреют тесто, и оно может начать разваливаться.

Эта информация предназначена для вашего удобства. Это не одобрение или гарантия безопасности продукта. Всегда читайте этикетки с ингредиентами. При необходимости обратитесь к производителю, чтобы подтвердить безопасность для вашего ребенка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *