Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Как приготовить идеальный соус без масла и муки

Соус — венец пюре и начинки в вашем праздничном меню ужина. Вы приготовили чудесный соус, но теперь нужно избегать того, что вы обычно используете для его загустения.

Проблема:

В рецепте соуса используется мука и масло, но вам нужно, чтобы блюдо не было пшеничным и без молока.

Решение:

Используйте альтернативный загуститель, чтобы сделать подливку из вкуснятины со сковороды!
Многие рецепты соусов требуют загущения сливочным маслом и мукой. Есть альтернативы, если вам нужно избегать молока и пшеницы.

Соус с крахмалом

Вы можете загустить подливку, используя крахмальную кашицу. Крахмал, такой как кукурузный или картофельный крахмал, необходимо смешать с небольшим количеством холодной воды, чтобы получилась суспензия. Процедить в кастрюлю. При необходимости добавьте больше для запаса. Доведите до кипения. На каждую чашку жидкости смешайте крахмал с небольшим количеством воды. Когда закипит, медленно добавьте крахмальную кашицу. Продолжайте варить, пока подливка не загустеет. Отрегулируйте приправу по вкусу.

Кукурузный и картофельный крахмал — лучшие варианты для подливки. Избегайте крахмалов из маранты и тапиоки, потому что они могут стать «вязкими» и выглядеть искусственно в соусе.

Подливка из кукурузного крахмала более прозрачная, чем соусы на основе муки. Подливка из картофельного крахмала более непрозрачна, чем кукурузный крахмал, но менее непрозрачна, чем мука.

Крахмальные соусы требуют меньшего кипения, чем соусы на основе муки. Не нужно кипятить. Не пережаривайте соусы на основе кукурузного крахмала, иначе подливка потеряет часть своей густоты. Соусы на основе крахмала плохо замораживаются.

Соус, сгущенный от Бориса

Приготовьте заправку, используя равное количество растительного масла или маргарина без молока вместо сливочного масла. Нагрейте масло или растопите маргарин, затем добавьте муку. Взбейте до образования пузырьков, чтобы удалить «сырой» вкус муки. Добавьте жидкость как обычно. Доведите до кипения, взбивая, пока подливка не загустеет. Отрегулируйте приправы по вкусу.

Используйте муку без глютена или альтернативную муку. Сладкая рисовая мука, мука сорго и мука гарбанзо — отличные варианты одинарной муки. Сладкую рисовую муку можно найти в азиатском разделе продуктового магазина, из нее получается очень мягкий соус. Муку гарбанзо, также известную как бесан, чана или мука из нута, можно приготовить, слегка обжарив сушеные бобы гарбанзо, а затем перемолв их в блендере. Используйте такое же соотношение: 1 столовая ложка «муки» на 1 столовую ложку «жира», чтобы загустить 1 стакан жидкости.

Если подлива комочками

Иногда, несмотря на все ваши усилия, у вас появляются комочки! Это легко исправить, пролив подливку через мелкое сито.

Статья не является рекомендацией к действию и носит ознакомительный характер.

Будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *